г. Кемерово, ул. Весенняя, д.17 Сведения об учреждении
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение Лицей №62
Приёмная
+7 (3842) 75-44-55 kemgim62@mail.ru
   

Уважаемые родители дошколят! Записать детей 6-летнего возраста в "Академию успеха" можно заполнив форму


×
Инстаграм  Электр журнал

О любви к иностранному языку Печериной Любови

10.08.2020

О любви к иностранному языку Печериной Любови

Печерина Любовь, выпускница Лицея №62, с детства полюбила иностранный язык и на протяжении школьных лет упорно и с большим интересом его изучала, показателем труда стал высокий   балл на ЕГЭ по английскому языку, а именно 92! По окончании лицея в этом году Любу наградили званием «Отличник Кузбасса». О том, как она шла к достигнутой цели и откуда появилась любовь к иностранному языку, рассказывает в интервью.

WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.22.12.jpeg

‘‘Действительно, перед человеком, знающим несколько языков, открывается множество возможностей: чтение книг и просмотр фильмов в оригинале, поиск научных исследований, знакомство с людьми из разных уголков мира, путешествия в другую страну... Это лишь некоторые причины, по которым стоит начать учить иностранный язык.’’

-Люба, как Вам удалось на протяжении стольких учебных лет получать только хорошие оценки и, в итоге, получить золотую медаль?

-Я считаю, что вклад в мою золотую медаль со стороны родителей колоссален. С раннего детства мама занималась со мной, воспитывая во мне интерес к учёбе. На протяжении всего обучения в лицее она помогала мне и поддерживала меня, когда я сталкивалась с трудностями.

WhatsApp Image 2020-08-10 at 10.27.56.jpeg

-Расскажите немного о себе: чем увлекаетесь, что привлекает?

-Мне интересно многое. Я увлекаюсь лингвистикой и искусствоведением. Люблю фотографировать, играю на музыкальном инструменте- укулеле (гавайская гитара). Несколько лет назад я нашла музыку, в которой использовались её звуки, и мне она понравилась настолько, что я захотела самостоятельно научиться играть. Писать рассказы — моё главное увлечение. В любой свободный момент (на перемене или после уроков) я стараюсь придумывать новые сюжеты и писать зарисовки.

-Как долго изучаете иностранный язык?

-Я начала изучать английский язык ещё до того, как пошла в первый класс. Мне легко давалось изучение нового языка, потому что я подходила к учёбе с интересом и любознательностью. В школу иностранных языков я начала ходить во время обучения в средней школе, когда поняла, насколько полезным является знание иностранного языка. Действительно, перед человеком, знающим несколько языков, открывается множество возможностей: чтение книг и просмотр фильмов в оригинале, поиск научных исследований, знакомство с людьми из разных уголков мира, путешествия или переезд в другую страну... Это лишь некоторые причины, по которым стоит начать учить иностранный язык. Даже сейчас, когда мой уровень владения английским языком довольно высок, мне интересно углубляться в своих знаниях. Благодаря тому, что я начала увлекаться лингвистикой, английский язык открылся для меня с новой стороны. Теперь я изучаю его связь с другими европейскими языками, его историю и то, как он устроен изнутри.

-У вас много друзей?

-У меня много хороших приятелей из разных городов. Я встретила их на олимпиадах и других научных конкурсах, благодаря которым я часто путешествовала. Ещё у меня есть близкие друзья, с которыми я давно знакома. Люблю проводить время в их кругу.

-Представьте, Вам предложили работать учителем английского языка, согласитесь? Что бы изменили в Российском образовании?

-Да, мне всегда была интересна работа преподавателя. Я даже собираюсь поступать в вуз на специальность, связанную с обучением иностранному языку. Как мне кажется, в Российском образовании часто происходит так, что процесс обучения сводится к заучиванию правил без интереса и понимания со стороны школьников. Я считаю, что необходимо вырабатывать у ученика интерес к учёбе посредством учёта его индивидуальных особенностей, а также внедрения новых технологий и методик образования, которые смогут преподнести обучение как процесс увлекательный и захватывающий.

WhatsApp Image 2020-08-10 at 10.27.56 (1).jpeg

-Будь это не наш Лицей, а другая школа, как думаете, удалось бы Вам достигнуть таких целей?

-Конечно, без собственного желания, усердной работы и родительской поддержки мне бы не удалось получить золотую медаль и набрать высокие баллы на ЕГЭ по английскому, но Лицей тоже во многом помог мне. Я училась в нашем лицее со времен "Дошколёнка" до получения аттестата об окончании одиннадцатого класса, поэтому мне сложно представить, смогла ли я добиться таких результатов, учась в другой школе, но хочу сказать, что в начальных классах уроки были невероятно интересны! Мне очень нравилось узнавать новое о русском языке, математике и мире, окружающем меня. За это хочу поблагодарить мою учительницу начальных классов — Мальцеву Оксану Юрьевну.

 

-Какое наставление дадите будущим 11-ым классам?

-Приготовьтесь к тому, что одиннадцатый класс будет насыщен учёбой. Начинайте готовиться к ЕГЭ уже сейчас, но не забывайте отдыхать. Отдых-самая важная часть подготовки, но в то же время не ленитесь, и тогда, я верю, что у вас получится достичь своей цели и сдать экзамены на высокие баллы. Good luck!

 

Беседу вела Гусева Алёна,

Фото Печерина Любовь.



Возврат к списку