г. Кемерово, ул. Весенняя, д.17 Сведения об учреждении
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение Лицей №62

Четверо юных экологов лицея в ТОПе 100 учащихся Кузбасса

Четверо юных экологов лицея в ТОПе 100 учащихся Кузбасса 28.12.2019

Четверо юных экологов лицея в ТОПе 100 учащихся Кузбасса

Ежегодно, уже в 14-й раз в Кузбассе прошёл конкурс по выявлению 100 самых талантливых представителей детей и молодёжи (14-25 лет). В этом году свои портфолио на областной конкурс по присуждению губернаторских премий подали 359 человек. Лучшим из них, победителям российских, межрегиональных мероприятий были вручены дипломы и губернаторские премии в размере 10 тысяч рублей

.
62ПустовитЗащитаПроект_в_Москве.jpeg
ПанковДроваВетерану.JPG
ПанковНикита.JPG
ПечеринаоКрКн_вСелеПерехляй.jpg

Среди 100 лучших школьников и студентов Кемеровской области сразу четверо членов действующего при нашем лицее юношеского экологического объединения (ЮнЭкО) – активные участники социально-значимых проектов, экологических и социальных акций «Помоги собраться в школу!», «У добра не бывает каникул», «Подари свой лес потомкам!», «Тетрадки вместо цветов», а также федерального проекта «Вода России» и др.

В номинации «Социально-значимая деятельность» победили трое юных экологов: Печерина Любовь, Панков Никита и Лавин Вячеслав.
Любовь Печерина не только многократный победитель, призер муниципальных и региональных олимпиад по экологии, русскому языку, биологии, географии. В рамках акции «Дни защиты об экологической опасности» Любовь победитель номинации «Эко-Лидер», а ещё лауреат всероссийских конкурсов «ЮНЭКО» и «Юность. Наука. Культура» за исследовательскую работу о Красной книге. В 2018 году Любовь была самым активным участником реализованного в Крапивинском районе проекта «Выбираем волонтёрский туризм!», а также выступила с инициативами по улучшению экологического благополучия родного края в рамках форсайт сессии "Кузбасс: Стратегия 2035".

Активный участник российского проекта «Пробная перепись населения 2018» Никита Панков собирал с берегов реки Томь мусор, оказывал помощь одиноким труженикам тыла и школьникам из многодетных семей Крапивинского района. Помимо волонтёрских дел областного и федерального уровня, Никита подготовил краеведческое исследование, в котором показал роль первого русского академика – географа и эколога Степана Крашенинникова в изучении родного края. Со своей работой Никита победил в Москве на всероссийском конкурсе «ЮНЭКО».

Вячеслав Лавин активно проявил себя не только в благотворительных акциях связанных с помощью школьникам и труженикам тыла из отдалённых сёл. Слава участвовал в пропаганде экологических знаний, расчистке берегов, в организации сбора и утилизации пластика в рамках областного проекта «Соберём. Сдадим. Переработаем». Среди достижений Вячеслава также и победы в межрегиональных соревнованиях по плаванию.
Лидером в номинации «Научно-исследовательская деятельность» за исследования, посвящённые Крапивинскому гидроузлу стал Артём Пустовит. Среди его достижений победы на всероссийских конкурсах «ЮНЭКО» и «Юность. Наука. Культура» и такие награды как медали «За лучшую студенческую научную работу» и «Надежда Кузбасса». Артём также победитель областных конференций и активный участник областной акции «Возьми книгу в дорогу».

Премия «Достижения юных» была учреждена в 2006 году. За 14 лет победителями стали более 20 членов ЮнЭкО.

Олег Новиков
руководитель ЮнЭкО, учитель географии,
заслуженный учитель РФ

Возврат к списку